Формирование комфортной городской среды - Подать заявку

Версия для слабовидящих

Правительство Петербурга 10 апреля опубликовало список новых ограничений в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией

Правительство Санкт-Петербурга информирует о дополнительных мерах, принятых для противодействия распространению новой коронавирусной инфекции. 

1.С 11 апреля по 30 апреля запрещается посещение гражданами кладбищ Санкт-Петербурга, за исключением случаев обращения за оформлением услуг по погребению и участия в погребении.

Список кладбищ.

2. Снимается запрет на осуществление колледжами, вузами, научными и медицинскими организациями практической подготовки по профессиональным образовательным программам медицинского образования.

3. Снимается запрет на предоставление услуг по химической чистке и стирке одежды, услуг связи, в том числе почтовой, сотовой, фиксированной, спутниковой связи, услуг по обеспечению бесперебойной работы телекоммуникационных сетей, центров обработки данных, услуг в сфере информационных технологий, массовых коммуникаций и средств массовой информации.

4.  По 30 апреля вводятся следующие дополнительные запреты для граждан:

  • на участие в спортивных, культурных, зрелищных, публичных и иных массовых мероприятиях;
  • на посещение музеев, организаций, осуществляющих выставочную деятельность, театров, иных организаций исполнительских искусств, кинотеатров, зоопарков, аквапарков, бассейнов и фитнес-центров, иных объектов, предназначенных для развлечений и досуга, а также букмекерских контор и тотализаторов;
  • на посещение помещений ресторанов, кафе, баров и иных предприятий общественного питания.

Эти запреты вводятся на тот случай, если соответствующие организации в нарушение ранее установленных запретов будут осуществлять свою деятельность.

Ответственность за нарушение этих запретов будут нести не только владельцы и арендаторы помещений, но и посетители.

5. С 10 апреля запреты и ограничения вводятся, как правила поведения при введении режима повышенной готовности.

6. С 11 апреля по 30 апреля МФЦ будут осуществлять только информирование граждан о порядке предоставления государственных услуг по телефону: (812) 573-90-00.

С полным текстом постановления можно ознакомиться на сайте Администрации Санкт-Петербурга.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Title