Формирование комфортной городской среды - Подать заявку

Версия для слабовидящих

13 апреля в 19:00 состоялось заседание бюджетной комиссии Муниципального совета

Депутаты и сотрудники местной администрации обсудили предстоящее сокращение муниципального бюджета.

Глава муниципального совета Павел Швец доложил депутатам о прогнозе сокращения муниципальных доходов (смотрите приложенную презентацию).

По данным комитета финансов Санкт-Петербурга доходы нашего муниципалитета сократятся в 2020 году со 160 млн. рублей до 94,6 млн. рублей, из которых 18,8 млн. составят субвенции на опеку и попечительство.

Данный расчет сделан на основании методики расчета минимальных расходов муниципалитетов комитета финансов Санкт-Петербурга, который составляет 77,6 млн. рублей (без учета расходов на опеку и попечительство).

Столь радикальное падение доходов связано с экономическим кризисом и мерами по поддержке малого бизнеса, предпринимаемыми правительством Санкт-Петербурга. Ставки налога на малый бизнес (упрощенки) будут сокращены почти в два раза, а по некоторым отраслям предприятиям будет дана полугодовая отсрочка уплаты налогов.

В этих условиях прогнозируется существенное падение муниципальных доходов. Часть которых будет компенсироваться из бюджета Санкт-Петербурга в виде дотаций.

На данный момент обязательства муниципалитета, по заключенным с начала 2020 года контрактам и долгам за 2019 год, составляют 29,5 млн. рублей, 18,8 млн. рублей — запланированные расходы на опеку и попечительство, 26 млн. рублей — запланированные расходы на заработную плату и собственное содержание, 1,8 млн. рублей — доплата к пенсии муниципальным служащим.

Таким образом, до конца года муниципалитет может получить лишь 20 млн. рублей, свободных от новых обязательств.

Летом депутаты планируют скорректировать муниципальный бюджет с целью распределить оставшиеся 20 млн. рублей на самые актуальные статьи расходов. Главной станет статья «Благоустройство». Также депутаты планируют выделить деньги на трудоустройство детей от 14 до 18 лет, а также на подарки первоклассникам.

В ближайшее время местная администрация составит перечень самых необходимых закупок, который и ляжет в основу поправок в муниципальный бюджет.

Подробнее о состоянии муниципальных финансов, прогнозах комитета финансов и динамике поступления средств в муниципальный бюджет можно узнать из приложенных документов.

Заседание прошло в онлайн-формате с помощью сервиса Zoom.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Title