Формирование комфортной городской среды - Подать заявку

Версия для слабовидящих

Тренировочная эвакуация и практические занятия по пожарной безопасности

На минувшей неделе не совсем обычно начался один из рабочих дней для сотрудников Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 27 по Санкт-Петербургу. Их ждала тренировочная эвакуация и практические занятия по пожарной безопасности. По легенде, возгорание произошло в одном из помещений административного здания. Сработала установка автоматической пожарной сигнализации и система оповещения. В максимально короткие сроки была проведена эвакуация сотрудников и посетителей, а также приняты меры по тушению возгорания.

На объекте с массовым пребыванием людей, каким является Межрайонная инспекция, при возникновении чрезвычайной ситуации важную роль играют оперативные и слаженные действия администрации учреждений. Так что, именно это и оценивалось в первую очередь, и по мнению спасателей, тренировка и занятия прошли успешно, сотрудники действовали слаженно и оперативно, продемонстрировав хорошие знания и навыки действий при пожаре. Из здания в безопасное место эвакуировались 243 представителя инспекции и 18 посетителей.

Необходимость соблюдения требований пожарной безопасности в ходе повседневной деятельности, умение пользоваться первичными средствами пожаротушения, организация эвакуации граждан и персонала в случае возникновения чрезвычайной ситуации – все эти вопросы были отработаны сотрудниками инспекции совместно с Отделом надзорной деятельности и профилактической работы Фрунзенского района.

Управление по Фрунзенскому району ГУ МЧС России по г. Санкт-Петербургу

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!