Формирование комфортной городской среды - Подать заявку

Версия для слабовидящих

В отношении санитара возбуждено уголовное дело за умышленное причинение вреда здоровью

Мужчина сам вызвал скорую помощь потерпевшему и сдался полиции.

10 апреля в пять часов вечера в полицию поступило сообщение о пострадавшем от ножевых ранений мужчине в квартире д.61 по ул. Будапештской. На месте происшествия было установлено, что пострадавший- хозяин квартиры, а ножом его ударил мужчина, который сам же и вызвал полицию, о личности потерпевшего он ничего пояснить не мог. Мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции, а пострадавшего увезли в НИИ Скорой помощи, где ему констатировали множество резаных ран, в том числе виска, открытую и колото-резаную рану живота, с повреждением внутренних органов. В полиции задержанный сообщил, что несколькими часами ранее познакомился с потерпевшим у магазина, вместе приняли решение выпить за приятное знакомство у потерпевшего в квартире. В момент распития алкоголя между мужчинами возникла ссора, задержанный схватил нож и в состоянии аффекта несколько раз ударил им своего оппонента. После произошедшего испугался, однако не стал скрываться с места происшествия, вызвал скорую помощь потерпевшему и полицию.

Установлено, что задержанный, уроженец Ленинграда, в начале 2000-х имел ряд судимостей, но встал на путь исправления, был официально трудоустроен и в последнее время работал санитаром в одной из медицинских организаций Петербурга.

Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), мужчина задержан в порядке ст.91 УПК РФ.

УМВД России по Фрунзенскому району г. Санкт-Петербурга

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!