Формирование комфортной городской среды - Подать заявку

Версия для слабовидящих

Прокуратура Фрунзенского района утвердила обвинение по делу о незаконном хранении боеприпасов

Прокуратурой Фрунзенского района Санкт-Петербурга утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении ранее несудимого гражданина, который обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение боеприпасов). 

Согласно предъявленному обвинению, безработный гражданин в марте 2021 года, осуществляя сбор металлолома, нашел на улице 5 патронов, которые согласно экспертизе являются 7,62 мм патронами к автоматам Калашникова АК-47 и относятся к категории боеприпасов для нарезного огнестрельного оружия, пригодными для стрельбы. Данные патроны обвиняемый носил с собой, т.е. осуществлял хранение, за что был привлечен к уголовной ответственности.

В настоящее время предварительное расследование завершено, уголовное дело направлено во Фрунзенский районный суд для рассмотрения по существу.

За данное преступление в качестве наказания предусмотрено лишение свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

Прокуратура Фрунзенского района

Title
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!