Формирование комфортной городской среды - Подать заявку

Версия для слабовидящих

Жители округа узнали как и зачем сдавать отходы на переработку и что поможет уменьшить их количество

7 июля в муниципалитете №72 прошла лекция «О раздельном сборе отходов и способах сокращения отходов» для жителей округа. Её можно посмотреть на видео: vk.com/wall-187034734_12976.

Спикер экологического движения “РазДельный Сбор” Василиса Осинская рассказала о глобальности мусорной проблемы, о способах ее решения, куда, как и зачем сдавать вторсырье и во что оно может превратиться, а также ответила на вопросы слушателей.

Какой вклад я могу внести в решение мусорной проблемы?

1) Не создавать отходы — авоськи, шопперы, термосы, многоразовые бутылки и контейнеры нам в помощь.
2) Подарить вторую жизнь вещам — сломанное можно починить, а то, что надоело отнести в секонд-хенд.
3) Сдать отходы на переработку. Пункты приема вторсырья в Санкт-Петербурге смотрите на карте — recyclemap.ru/spb.

А если я хочу раздельный сбор себе во двор?

В муниципалитете 13 июля запланирован круглый стол для управляющих компаний по вопросам обращения с отходами. На нем расскажут не только о том, как и зачем устанавливать контейнеры, но и почему это экономически выгодно.

Если вы считаете, что представителю вашей управляющей компании точно стоит посетить это мероприятие, то напишите в комментарии название управляющей компании и адрес дома: vk.com/wall-187034734_13139. Или звоните по телефону 360-39-22.

Лекция прошла в рамках муниципальной программы по экологическому просвещению жителей 72 округа, и это не последнее мероприятие в 2021 году. Осенью пройдут еще 2 лекции: для работников образовательных учреждений и для тех, кто готов к активному участию в экологических проектах.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Title