Формирование комфортной городской среды - Подать заявку

Версия для слабовидящих

«Экопраздник» — продолжаем маленькие шаги в будущее без отходов

18 июля во дворе дома 48/1 на Софийской развернулся экологически-познавательный и веселый «Экопраздник». Мероприятие разделили на несколько активных зон:

1. Музей вторсырья.

Наглядно увидеть «Зачем нужен раздельный сбор?» жители смогли в музее, в котором была представлена экспозиция изделий из переработанного вторсырья от 99recycle, а также изделия из стеклянных бутылок.

2. Лекция.

Экоблогер Алексей Чистопашин рассказал о том, как достичь осознанного потребления и показал какие многоразовые вещи можно использовать в повседневной жизни взамен тем, которые мы выкинем через 5 минут.

3. Дармарка «дари-бери».

Соседи обменялись друг с другом книжками, одеждой, обувью и растениями, которые специально принесли. Один мальчик лет 8 со словами «не нужны мне игрушки, я хочу цветок!» оставил свои машинки другим детям и с гордостью унёс новоприобретенное растение домой. А благотворительный магазин «Спасибо!» предоставил несколько огромных пакетов с одеждой для взрослых и детей, которую с радостью забрали местные жители.

4. Точка сбора вторсырья. За время всего экопраздника жители сдали:

— стекло – 40 кг;
— металл (жесть и алюминий) – 3 кг;
— пластик твердый 1, 2, 4, 5 – 2,5 кг;
— пакеты, плёнка, пластик мягкий 2, 4, 5 – 5 кг;
— тетра пак – 3 кг;
— макулатура (бумага и картон) – 9 кг.;
— крышечки – 3 кг;
— зубные щетки – 300 г.

5. Познавательный квест для детей и взрослых.

Взрослые и дети проверили свои знания и открыли что-то новое для себя во время экологических игр. Победителям и участникам подарили полезные призы: многоразовые экомешочки для продуктов, а также экоручки, сделанные из переработанной макулатуры.

6. Утолить жажду, перекусить и отдохнуть за непринужденной беседой можно было в зоне с напитками и сладостями.

Также нам принесли около 50 стеклянных банок разного литража на переработку. Но мы решили попробовать дать им «шанс на жизнь», ведь их можно использовать для консервирования. Если вы хотите забрать банки, то приходите за ними на Пражскую улицу, 35 в часы работы муниципалитета.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Title