Формирование комфортной городской среды - Подать заявку

Версия для слабовидящих

8 сентября – первый день блокады, ставший Днем памяти жертв блокады Ленинграда

Вчера наш муниципалитет впервые принял участие в акции Памяти жертв блокады, которая проходит с 2018 года по всему Петербургу. В день, когда замкнулось кольцо, петербуржцы произносят имена погибших. Ведь важно назвать имя каждого человека, чью жизнь унесла Великая Отечественная война, даже если на это уйдут годы.

В начале акции Раиса Ефимовна рассказала стихи о блокаде. После чего участники акции прочли более 130 имен людей, которые погибли во время блокады и похоронены на кладбище «Памяти жертв 9-го января». Желающие назвали имена своих близких, живших в то непростое время, и рассказали их истории.

Мероприятие посетили жители Купчино, представители муниципалитета, волонтеры «Комитета 8 сентября» и участники Молодежного совета.

Также с утра прошла траурная церемония возложения цветов у мемориала на Ново-Волковском кладбище, на которой присутствовали представители купчинских муниципалитетов, администрации Фрунзенского района, депутаты Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, а также члены общественных организаций ветеранов.

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Title