Версия для слабовидящих

Шаги к комфортной жизни

Благоустройство в округе продолжается. По каким адресам появились новые зоны отдыха, где отремонтировали игровое оборудование, заменили асфальт и проложили пешеходные дорожки – в нашем материале.

В ноябре ремонтные работы прошли по 27 адресам. На Софийской улице, 32/1 и 41/2 отремонтировали части автомобильного проезда и парковки. Жители окрестных домов неоднократно обращались к местной администрации с просьбой заменить асфальт – старый уже давно разбился, а в образовавшихся ямах во время дождя скапливалась вода.


Не менее серьезная работа была проведена по адресам улица Турку, 28 и улица Турку, 29. По первому адресу появилась пешеходная дорожка от домов Турку, 28/1 до Турку, 28/5. Народная тропа там существовала и раньше, теперь же ее облагородили – проложили новую гравийную дорожку.

Долгие годы большой проблемой для жителей дома 29 по улице Турку было отсутствие пешеходной дорожки вдоль школы № 303. Тропинку протоптали по газону, в дождь она превращалась в грязную лужу. Теперь же эту территорию заасфальтировали и установили поребрики.

Целая сеть новых пешеходных дорожек появилась в сквере на Софийской улице, за домом 20/4. Бывшие щебеночные дорожки теперь сделаны из асфальта, а вдоль бывшего садика Октябрьской железной дороги на дорожке заменили асфальт.
Создание зеленых зон, посадка деревьев, кустарников и восстановление газонов – еще одна задача отдела благоустройства. Этой осенью отремонтировали газоны по следующим адресам: Южном шоссе, 56–58, 60 и 74; Софийской улице, 55; Пражской улице от дома 46 до дома 48/50.

Большие изменения произошли и во дворе дома 40/1 по проспекту Славы, где появилась новая зона отдыха.
В тени деревьев установили скамейки и урны на террасную доску, посадили кустарники, а вдоль детского садика №60 проложили пешеходную дорожку из плитки.

Осенью установили 20 скамеек по 16 адресам: улица Турку, 28/5, 29/1,
32/1; Фарфоровский пост, 34, 64, 70; проспект Славы, 40/1; Софийская улица, 32/2, 33/3–35/2, 34/2, 35/2–35/4, 41/1, 46, 57; улица Белы Куна, 13/4; Южное шоссе, 74.

Также в ноябре на Софийской улице, 20/3 установили первый в муниципалитете исторический стенд. До его появления многие из местных жителей и не знали, что живут на исторической территории – именно здесь в начале XX века находилась усадьба шотландского землевладельца Василия Го, как его прозвали в Российской
империи, в оригинале же Вильяма Го. На стенде подробно можно познакомиться с историей купчинских земель, узнать, кто были ее владельцами в XVIII–XX веках, а также рассмотреть архивные снимки, в том числе и карту территориального деления конца XIX столетия.

Комфортная городская среда – это и благоустройство детских площадок, и игровых зон. Так, в этом месяце муниципалитет отремонтировал детские площадки и обновил на них игровое
оборудование: по адресам улица Турку, 8/4, Софийская улица, 33/3, 34/2, 42/2, улица Белы Куна, 25 и улице Фарфоровский пост, 40 были покрашены и частично заменены деревянные элементы детских игровых комплексов.

Еще один ремонт был проведен по адресу Пражская улица, 40, где располагается городская поликлиника № 56. Главная проблема здесь заключалась в отсутствии лестницы. Вернее, когда-то она там была, но со временем ступеньки разбились и подниматься по ним стало сложно. Теперь же там установлена новая лестница с перилами, на территории вокруг восстановлен асфальт и сделано занижение бортового камня.

Title
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!