Версия для слабовидящих

22 июня — День памяти и скорби

В полдень прошла общероссийская минута молчания в память о погибших в Великой Отечественной войне и торжественно-траурная церемония возложения цветов к монументу на Ново-Волковском кладбище. В ней приняли участие представители купчинских муниципалитетов, администрации Фрунзенского района, петербургского парламента, члены общественных организаций ветеранов и жители Купчино. От лица жителей 72 округа цветы к мемориалу возложили депутаты муниципалитета №72 Павел Швец, Татьяна Мироненко, Фрол Бобров.

У блокадного памятника ДОТ №20 на Пражской улице, 35 цветы возложил трудовой отряд подростков 72 округа. После купчинские краеведы Денис Шаляпин и Леонид Харитонов провели для ребят небольшую экскурсию внутрь долговременной огневой точки № 20 и рассказали об истории оборонительного рубежа «Ижора».

22 июня до 18:00 все желающие могут посетить ДОТ №20 и изучить уникальный информационный стенд с военными объектами 1941-1944 годов, нанесенными на современную карту Фрунзенского района. А также 25 июня с 12:00 до 15:00.

Title
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!