Квартал 72

Версия для слабовидящих

vk

Природоохранная прокуратура просит обеспечить свободный доступ к береговой полосе реки Каменки

Природоохранной прокуратурой г. Санкт-Петербурга проведена проверка исполнения требований водного законодательства, в ходе которой установлено, что на территории общего пользования от ограждения земельного участка, расположенного по адресу: г. Санкт-Петербург, Шувалово, ул. Береговая, д. 1, лит. А установлен глухой забор, ограничивающий свободный доступ неопределенного круга лиц к береговой полосе водного объекта – реки Каменки.

Проверкой установлено, что указанный земельный участок находится в общей долевой собственности граждан.

Согласно ст. 6 Водного кодекса Российской Федерации все поверхностные водные объекты находятся в государственной или муниципальной собственности и являются водными объектами общего пользования, то есть общедоступными водными объектами.

Каждый гражданин вправе иметь доступ к водным объектам общего пользования и бесплатно использовать их для личных и бытовых нужд.

С учетом изложенного, природоохранной прокуратурой г. Санкт-Петербурга в Выборгский районный суд Санкт-Петербурга предъявлено исковое заявление об обязании ответчиков обеспечить свободный доступ к береговой полосе реки Каменки путем демонтажа участка забора, установленного в урез воды на территории общего пользования.

23.05.2022 решением Выборгского районного суда Санкт-Петербурга исковые требования природоохранного прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение судебного решения находится на контроле природоохранной прокуратуры г. Санкт-Петербурга.

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга

Title
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!