Квартал 72

Версия для слабовидящих

vk

Природоохранная прокуратура провела проверка соблюдения АО «Завод «Вымпел» требований законодательства об охране атмосферного воздуха

Природоохранной прокуратурой г. Санкт-Петербурга по информации Управления Роспотребнадзора по городу Санкт-Петербурга проведена проверка соблюдения АО «Завод «Вымпел» требований законодательства об охране атмосферного воздуха при осуществлении деятельности по адресу: г. Санкт-Петербург, 17-я линия В.О., д. 66.

В ходе проверки совместно со специалистами Управления Роспотребнадзора и Комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга на территории организации выявлено наличие вентиляционных труб с дефлекторами, а также трубы от газовой котельной, являющихся источниками выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

В нарушение требований закона обязанность по постановке объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет, АО «Завод «Вымпел» не исполнена.

В целях получения документов и  объяснений по факту выявленных нарушений природоохранной прокуратурой г. Санкт-Петербурга в адрес организации направлен запрос.

Вместе с тем в установленный срок требования прокуратуры исполнены не были, в связи с чем в отношении генерального директора АО «Завод «Вымпел» природоохранной прокуратурой г. Санкт-Петербурга возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого мировым судьей судебного участка № 14 должностному лицу назначен административный штраф в размере 2 000 руб.

Кроме того, природоохранной прокуратурой в Василеостровский районный суд Санкт-Петербурга предъявлено исковое заявление об обязании Общества провести инвентаризацию источников выбросов и направить в Комитет заявку о постановке объекта, оказывающего негативное воздействие на окружающую среду, на государственный учет.

16.06.2022 решением районного суда исковые требования природоохранного прокурора удовлетворены в полном объеме.

Исполнение судебного решения находится на контроле природоохранной прокуратуры г. Санкт-Петербурга.

Природоохранная прокуратура Санкт-Петербурга

Title
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!