Версия для слабовидящих

Итоги публичных слушаний

27 июля с 19:00 в зале заседаний на Пражской улице, 35 прошли публичные слушания по обсуждению проекта решения Муниципального совета «О внесении изменений в Устав внутригородского муниципального образования города федерального значения Санкт-Петербурга муниципального округа № 72. Одновременно велась прямая трансляция в группе (vk.com/wall-187034734_25390).

Глава муниципалитета №72 Павел Швец выступил с докладом. В Устав планируется внести изменения в связи с ликвидацией ИКМО, теперь органы местного самоуправления входят в единую систему публичной власти в Российской Федерации. Также муниципалитетам Петербурга разрешили заниматься благоустройством территорий объектов культурного наследия. Для муниципалитета №72 это «ДОТ оборонительного рубежа «Ижора»» на Пражской улице, 35. А полномочия по строительству новых контейнерных площадок переходят от органов местного самоуправления Правительству Петербурга. Скорее всего за строительство контейнерных будут отвечать районные администрации.

По проекту решения за период с 24 июня 2022 года по 18:00 25 июня 2022 года предложений не поступило. Замечаний и вопросов по проекту решения в ходе публичных слушаний не поступило.

По результатам публичных слушаний принято решение внести на рассмотрение депутатов муниципалитета № 72 проект решения «О внесении изменений в Устав внутригородского муниципального образования города федерального значения Санкт-Петербурга муниципального округа № 72» во втором чтении.

Title
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!