Квартал 72

Версия для слабовидящих

vk

Школьникам рассказали, как спасти планету от Мусорного монстра

Рождённые из камня тролли обнаружили, что их планета полностью покрыта мусором, а из-за смога трудно дышать. Сказочные существа строят из вторсырья воздушный шар и отправляются на нём сквозь просторы Космоса на другие планеты, чтобы узнать, есть ли способ спасти свою. В трудном путешествии по другим мирам им помогают учащиеся начальных классов школы № 296.


На первой планете тролли вместе со школьниками узнали, как приобрести экологичные привычки и как построить машину, которая очистит планету от мусора, на второй – победили Мусорного монстра и научились правильно сортировать мусор, на третьей – вместе с мудрым Энтом восстановили леса на пострадавшей от пожаров и вырубок земле. Теперь земляне знают, что делать для спасения и восстановления своей планеты.

Авторский экологический спектакль для школьников «Тролли туда и обратно» — проект негосударственного театра «Небесные бродяги». И сценарий, и костюмы и даже музыка созданы специально для спектакля. Впервые театр показал программу нашим школьникам ровно год назад – для артистов это была премьера, – затем выступал на уличных экологических фестивалях округа. По приглашению муниципального депутата Юлии Кондратьевой актёры вновь приехали в школы округа, чтобы в доступной форме рассказать детям о взрослых проблемах.


Кстати, актёры театра не просто учат жить экологично – они сами живут экологично. Все декорации и реквизит сделан из вторсырья, а на спектакль актёры приехали на метро. «Начни с себя», – вот их принцип.

Title
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!