Квартал 72

Версия для слабовидящих

vk

Ёлки, палки и щепа

Макулатура, крышечки и фольга. Пробки, пуговицы и старая бытовая техника. Всё это не мусор — а полезное сырьё, которое при правильной переработке может быть вторично использовано на благо людей и животных.

Третий год подряд муниципалитет №72 присоединяется к экологической акции, организуя после новогодних праздников сбор у жителей хвойных деревьев и другого сырья.


В этом году точки сбора были открыты по двум адресам: на Софийской улице, 44 и в сквере на Пражской улице, 35. Свежие и сочные, а также абсолютно сухие, с осыпавшейся хвоёй, новогодние деревья после измельчения станут подстилкой для подопечных конно-спортивного клуба «Александрова дача».

Однако не всем собранным в ходе мероприятия ёлочкам уготован измельчитель: экологическая организация «Круг жизни» в рамках акции «Ёлочка, живи» выхаживает в оранжереях со специальным микроклиматом горшечные хвойные деревья, чтобы затем высадить их на территориях различных социальных учреждений.

Поблагодарить жителей муниципалитета за экологическое неравнодушие приехали будущие потребители мульчированной хвои — верблюд, олень и пони из КСК «Александрова дача», которые катали детей по территории сквера верхом и в санях.

Помимо новогодних деревьев, собирались пластиковые крышечки для эколого-благотворительного проекта «Крышечки ДоброТЫ», фольга, мелкая бытовая техника, пластиковые карты, пуговицы и винные пробки, книги для сельских библиотек, а также макулатура, средства от сдачи которой будут направлены на лесопосадки, в фонд «Возродим лес».

Подведём итоги: на двух точках было собрано 159 хвойных деревьев — отличный результат! Вот так экологично муниципалитет №72 отметил Старый новый год.

Title
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!