1654131547986_default

В Санкт-Петербурге взыскано более 2,8 млн. руб. за вред, причиненный окружающей среде в результате незаконного размещения отходов

Природоохранная прокуратура г. Санкт-Петербурга по обращениям граждан провела проверку исполнения законодательства об отходах производства и потребления.

Установлено, что на земельном участке в Санкт-Петербурге размещены строительные отходы. По результатам проведенного специалистами исследования отобранных проб установлено, что отходы относятся к III и IV классам опасности по степени негативного воздействия на окружающую среду.

С учетом того, что размещение несанкционированной свалки отходов при контакте с почвой влечет загрязнение земельного участка и ухудшение его качественных характеристик, природоохранной прокуратурой в суд направлено исковое заявление с требованием о взыскании с правообладателя земельного участка ООО «КВС-ЮГ» ущерба, причиненного окружающей среде.

Требования надзорного ведомства удовлетворены. В настоящее время организацией в бюджет города перечислено более 2,8 млн. рублей.

Природоохранная прокуратура
г. Санкт-Петербурга