aaAoguZPBe0

Зимние забавы

Зимние забавы — это белый снег на шапках и варежках, румяные лица малышей и взрослых, веселые танцы и увлекательные игры. Так было тысячи лет назад и так будет всегда!

В субботу 16 декабря в сквере на Пражской 35-37 прошел соседский праздник «Зимние забавы». Собралось много больших и маленьких купчинцев. Ребята из местного молодежного совета подобрали музыку, придумали веселые развлечения и танцы. И малыши сразу же подхватывали их.

А потом все вместе вспоминали старые дворовые игры — Али Бабу, Ваську-Кота, Ручеек… Организовала их специалист по нейроиграм и сказкотерапии Анастасия Гуркова. Многие из этих игр были неизвестны малышам, и получился отличный повод их вспомнить и приспособить к нашему времени. И конечно все вместе играли в снежки, сухие и легкие как пух.

А когда приехали сказочные толстячки Олаф и Фьек, начались состязания! Два связанных хомута нужно было тянуть в разные стороны, огромный надувной обруч — прокрутить хотя бы пять раз, в спаренных штанах — станцевать, а надувными клюшками — сыграть в хоккей. Сколько было шуток и смеха! Но веселее всего было перекидывать на растянутых кругах огромный разноцветный шар. Если получалось действовать слажено, он взлетал под самое небо!

Старые деревья и серые дома с удивлением смотрели на неожиданный праздник, и даже солнышко чуть раздвинуло густые облака. А огромная площадка, где поначалу ноги проваливались в снег, под конец стала гладкой-гладкой. Еще бы — сколько по ней бегали, катались, валялись!

На столе пыхтел самовар, здесь можно было угоститься чаем с печеньем. Все желающие смогли взять себе книгу краеведа Дениса Шаляпина «С чего начинается Купчино». И возможно для маленьких участников «Зимних забав» любовь к своему району начнется именно с этого веселого праздника.

Победителей конкурсов наградили призами-вкусняшками. А все маленькие участники получили по чупа-чупсу.
— Понравился вам праздник? — под конец спросили ребят ведущие.
— Да-а-а! дружно закричали в ответ малыши.

Ольга Ясененко